Cuando se lee una etiqueta de carne se debe tener en cuenta algunos aspectos.
Las etiquetas de productos cárnicos incluyen términos como: total de días madurado, procedencia del animal sacrificado y matadero, fecha de caducidad y peso.
Maduración –
Se le denomina al proceso de reposo al que se somete a la carne para su añejamiento progresivo, en ambientes de temperatura y humedad controladas durante un período prolongado de tiempo.
(Fuente: http://es.wikipedia.org/wiki/Maduración_en_carne_de_vacuno)
Este proceso se lleva acabo para procurar sabor y ternura a la carne. Ayuda también a facilitar la digestión de la carne. El tiempo indicado es de 5 a 25 días, el ideal siendo entre 15 y 23 días de maduración.
La carne de Finca Casablanca de la mano de Enrique Vega, proviene de las reses que nacen, crían y pastan libremente en la dehesa extremeña. Reses Españolas, nacidas y criadas aquí. De raza Avileña, la carne ofrece un color más rojizo, una textura más tierna y hasta huele bien. El proceso de maduración es de 21 días, periodo de tiempo óptimo para conseguir los mayores beneficios para la carne.
* Incluido en el anexo verán ejemplos de Carnes en venta en grandes superficies para comparar con lo ofrecido por Finca Casablanca.